Авто-Диагност. г. Пенза, пр-т Победы 27а. Диагностика — это не сложно!
bullet

Автодиагностика

bullet

Оборудование для диагностики автомобиля

Альфометр

скачать прайс

SMS-software (Россия).
Гарантия 1 год.

Прибор Альфометр предназначен для визуального контроля за текущим составом топливо-воздушной смеси в бензиновых как инжекторных, так и карбюраторных двигателях внутреннего сгорания.

Описание.

Прибор Альфометр Представляет собой микропроцессорную систему, которая оцифровывает выходной сигнал датчика кислорода, измеряет его и индицирует на линейке светодиодов в соответствии с вычисленным значением коэффициента избытка воздуха α (принятое обозначение - греческая буква Альфа) или в американской технической литературе λ- (греческая буква Лямбда).

В качестве чувствительного элемента используется стандартный кислородный датчик на основе окиси циркония, применяемый в системах управления двигателем автомобилей (далее СУД). Шкала в виде светодиодной линейки проградуирована в единицах коэффициента избытка воздуха (λ). Коэффициент "1" соответствует стехиометрическому составу. Значения меньше "1" означают богатую смесь, больше "1" - бедную.

Функциональность (применяемость).

От обычного аналогового альфометра данный прибор отличает то, что он не просто измеряет напряжение, генерируемое датчиком, а "знает" характеристику кислородного датчика, способен распознавать слабо различающиеся сигналы и на основе измерений вычисляет коэффициент. Может устанавливаться в салоне автомобиля в качестве дополнительного прибора, а также служить устройством для настройки по топливу бензиновых двигателей.

В таблице указаны виды топлива, с которыми прибор может использоваться, и массовое соотношение воздуха к топливу, соответствующие стехиометрическому составу смеси, индицируемые прибором как "1". Стехиометрический состав - это теоретически верное соотношение топлива и воздуха, при котором в процессе горения кислород воздуха и топливо будут израсходованы полностью без остатка.

Неэтилированный бензин 14,7 : 1
Метанол (метиловый спирт) 6,5 : 1
Этанол (этиловый спирт) 9,0 : 1
Пропан (сжиженный газ) 15,7 : 1
Возможно также использование для систем с оксидом азота.

Рекомендуется к использованию с прибором кислородный датчик BOSCH 0 258 005 247.

Комплектация.

В комплект поставки входит:
Прибор Альфометр
Кабель подключения к датчику кислорода

Инструкция по эксплуатации скачать